Pinzgauer Spezialitäten zum Nachkochen

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Holunderblütensirup

ganz einfach zubereitet

Zutaten:

  • 15 - 20 Hollerdolden
  • 1 kg Sirupzucker
  • 1 l Wasser
  • 1 Bio-Zitrone
  • 10 g Zitronensäure

Und so gelingt's:

  • Blütendolden gut ausschütteln und von den starken Stielen befreien
  • das Wasser aufkochen und Sirupzucker darin auflösen
  • Zitronenscheiben und Zitronensäure hinzufügen
  • Zuckerlösung über die Blüten gießen und ca. 2 Tage kühl stellen
  • den Sirup abseihen und noch einmal aufkochen lassen
  • in saubere, verschließbare Flaschen füllen und an einem kühlen sowie dunklen Ort lagern.

Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und „Prost“

AdressE:

Tourismusverband Viehhofen
Dorfplatz 104
A-5752 Viehhofen

Kontakt:

Tel.: +43 6542 685 59

Email: info@viehhofen.at

INFOBÜRO ÖFFNUNGSZEITEN:

Nebensaison:

Montag bis Freitag: 8.00 - 12.00 Uhr

Sommer:

Montag bis Samstag: 8.00 - 12.00 Uhr u. 16.00 - 18.00 Uhr

Sonntag: 8.00 - 12.00 Uhr